Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Canda Walikota: Mau Nyaman Menghamili? Ke Makassar Saja!

Canda Walikota: Mau Nyaman Menghamili? Ke Makassar Saja!


Achmad Rouzni Noor II - detikInet

ilustrasi (rou/detikINET)
Makassar -

Walilkota Makassar Ramdhan Pomanto sangat antusias dengan kedatangan 4G Telkomsel di kotanya. Bahkan saking bersemangatnya Ia sampai melontarkan candaan bahwa teknologi ini bisa membuat nyaman pasutri untuk punya anak.

Dalam paparannya di saat peluncuran 4G di Makassar, Ramdhan pun ikut membanggakan Home Care. Layanan e-health ini dilengkapi dengan berbagai peralatan medis yang dibutuhkan seperti tabung oksigen, alat infus serta peralatan rekam medis untuk memantau kondisi pasien yang terhubung ke dokter ahli secara jarak jauh.

Dengan beroperasinya layanan 4G LTE di kota Makassar, diharapkan dapat menunjang layanan Home Care. Dengan kecepatan data yang dimiliki maka monitoring pasien secara jarak jauh dimungkinkan berjalan secara real time, bahkan hingga ke pulau terpencil yang tak bisa diakses dokter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, semua rekam medis soal data kesehatan warga Makassar pun tercatat dengan baik di sebuah kartu pintar. Menurutnya ini akan sangat membantu penduduk Makassar agar lebih terpantau kesehatannya mulai dari dalam kandungan.

"Ibu-ibu di Makassar juga bisa pantau USG secara online. Ini tentunya bagus untuk kita semua. Jadi artinya, kalau mau nyaman menghamili, ya ke Makassar saja," kata dia sambil bercanda dalam acara 4G yang digelar di Trans Studio Mall, Makassar.

Walikota pun mengapresiasi langkah Telkomsel dalam menghadirkan 4G di Makassar. Karena menurutnya, ketersediaan koneksi internet mobile kecepatan tinggi ini bisa saja membantu warga di area terpencil yang membutuhkan pertolongan dokter segera.

"Dengan 4G kita bisa selamatkan nyawa banyak orang," pungkas Ramdhan.

(rou/yud)





Hide Ads