"Saya sudah setuju dan sudah tandatangan. Nama-namanya silakan ditanyakan ke Pak Basuki," kata Chief RA, panggilan akrabnya, saat ditemui usai penandatanganan nota kesepahaman dengan Huawei di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (19/5/2015).
Ditemui di acara yang sama, Basuki Yusuf Iskandar, Ketua Panitia Seleksi KRT-BRTI Periode 2015-2018, masih belum mau mengungkapkan nama-nama tersebut sampai diumumkan secara resmi.
"Besok saja, besok akan kami umumkan semuanya secara detail dalam jumpa pers di kantor Kementerian Kominfo," kata Basuki, mantan Ketua BRTI yang sekarang menjabat Kepala Balitbang SDM Kominfo.
Jika merujuk masa bakti KRT BRTI 2012-2015, pada 1 Mei 2015 seharusnya sudah diumumkan KRT BRTI periode 2015-2018. Namun pengumumannya molor hingga memasuki minggu ketiga.
Tak mau berlama-lama lagi, Kominfo pun akan segera mengumumkan pengganti dari Nonot Harsono, Muhammad Ridwan Effendi, dan sejumlah anggota lainnya.
(Achmad Rouzni Noor II/Ardhi Suryadhi)