Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Komisaris Indosat Jadi Menteri, Smartfren Tak Takut Jadi Anak Tiri

Komisaris Indosat Jadi Menteri, Smartfren Tak Takut Jadi Anak Tiri


- detikInet

Rudiantara (raja.co.id)
Jakarta - Rudiantara yang ternyata masih menjabat sebagai Komisaris Indosat, telah resmi dilantik sebagai Menkominfo yang baru menggantikan Tifatul Sembiring. Kondisi ini tak membuat Smartfren takut bakal dianaktirikan.

"Saya rasa Rudiantara orang yang sangat profesional dan tidak mungkin memihak manapun. Kalaupun nantinya seperti itu kan ada ATSI (Asosiasi Telekomunikasi Seluruh Indonesia) yang bisa menjadi penengah," kata Deputy CEO Smartfren Djoko Tata Ibrahim di Gaia Resto, Jakarta, Senin (27/10/2014).

Seperti diketahui, Rudiantara masih belum melepas jabatan lamanya. Tercatat, selain menjadi komisaris di Indosat dan Rukun Raharja, ia juga menjadi President Director di Rajawali Asia Resources dan Bukitasam Transpacific Railways.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya akan segera mengundurkan diri dari keempat perusahaan itu. Sebelumnya tidak sempat karena penunjukan (jadi Menkominfo) ini mendadak," kata Rudiantara saat berbincang dengan detikINET.

Terlepas dari masalah Rudiantara yang belum melepas jabatan lamanya, menurut Djoko, Rudiantara merupakan orang yang paling tepat untuk mengisi jabatan Menkominfo saat ini.

"Rudiantara ini dikenal sebagai pelaku bisnis yang sangat menyelami dan sangat dekat dengan pengetahuan mengenai kebutuhan masyarakat terhadap ICT, yang tentunya butuh dukungan lebih besar lagi dari pemerintah," pungkas Djoko.

(rou/rou)






Hide Ads
LIVE