Membantu kemudahan komunikasi selama masa bencana tersebut, Indosat memberikan layanan gratis pulsa senilai Rp 5.000 untuk pelanggan prabayar dan paskabayarnya di kota Manado.
Pulsa gratis ini dapat digunakan untuk telpon ke sesama pelanggan Indosat, SMS dan internet, berlaku hingga tanggal 26 Januari 2014.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selain itu, saat musibah terjadi, tim teknis Indosat secara berkala memantau perkembangan di lapangan untuk memastikan gangguan seminimal mungkin pada layanan telekomunikasi kami," imbuh, dalam keterangan tertulis, Sabtu (18/1/2014)
Sementara itu untuk meringankan beban para korban banjir di Manado dan sekitarnya, Indosat memberikan bantuan berupa makanan, obat-obatan, pakaian kering dan kebutuhan pokok lainnya.
Saat banjir dan tanah longsor terjadi, aliran listrik dari PLN di beberapa lokasi terputus. Hal tersebut berpengaruh pada beberapa BTS Indosat yang sempat down, namun telah dilakukan proses recovery dengan penggunaan genset untuk menjaga seluruh layanan Indosat secara umum tetap dapat dinikmati pelanggan.
(ash/ash)