"iPhone 5? Kenapa harus bundling. Yang penting bagi kami bagaimana caranya menyediakan kartu mobile broadband yang bagus bagi pelanggan," kata Bhuwan Kulshshtha, Chief Commercial Officer Tri di DeCanter Wine House, Plaza Kuningan, Jakarta, Rabu (19/12/2012).
Menurut pengalaman Bhuwan yang sempat berkarir di luar Indonesia, bundling tidak akan sukses jika kultur pengguna di negara itu tidak menggunakan kartu pasca bayar dengan sistem kontrak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk urusan bundling, Tri sendiri sebelumnya sempat membundel BlackBerry. Namun untuk bundling BlackBerry 10 nanti yang baru akan diluncurkan 30 Januari 2013, Tri mengaku masih akan wait and see.
"Sebagai operator penyedia jaringan, kami tentu berharap yang terbaik untuk BlackBerry 10. Akan sangat bagus jika persaingan OS dan device ini tak cuma didominasi oleh iOS dan Android saja," kata Hiro Whardana, Deputy GM VAS & User Experience Tri.
(rou/ash)