Telkomsel Patok 40% Pertumbuhan Broadband
Hide Ads

Telkomsel Patok 40% Pertumbuhan Broadband

- detikInet
Senin, 12 Mar 2012 08:47 WIB
Bandung - Telkomsel mematok target 40 persen pertumbuhan pelanggan broadband. Saat ini, pelanggan data operator seluler itu diklaim telah mencapai 46 juta dari total 110 juta pelanggan yang dilayani.

Manager Service Management Telkomsel Regional Jabar, Sri Bimo Ariyanto menjelaskan, keseriusan perusahaannya dalam menumbuhkan pelanggan broadband bisa dilihat dari kesiapan jaringan dan pelayanan.

"Sudah tentu jaringan kita terus tingkatkan dan kualitas pelayanan yang kita berikan kepada pelanggan bisa lebih baik lagi. Tak hanya itu, kita juga siapkan tenaga penjual dan costumer service yang memiliki kemampuan memberikan solusi bagi kebutuhan pelanggan broadband," paparnya kepada detikINET di Bandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akhir tahun 2011 lalu, pengguna layanan data Telkomsel secara nasional diklaim tumbuh 55 persen menjadi sekitar 46 juta pelanggan dari total pelanggan Telkomsel yang katanya telah lebih dari 110 juta pelanggan.

"Di Jabar sendiri sudah ada tiga juta pelanggan broadband. Kita targetkan tumbuh sekitar 40 persen di tahun 2012 ini," kata pria penggemar klub Barcelona ini.

Bimo optimistis, angka tersebut bisa dicapai, mengingat tingginya penetrasi gadget yang mendukung layanan data dengan beragam sistem operasi, mulai dari Blackberry, Android, iOS Apple hingga Windows Phone.

Selain itu, layanan kota broadband yang digelar oleh Telkomsel Jabar akan ditambah sehingga ada 12 kabupaten kota di tahun ini.

"Kita akan tambah lagi broadband city di tahun ini. Sehingga total ada 12 broadband city di Jabar. Kota-kota yang akan menjadi broadband city merupakan kota yang memiliki pertumbuhan pelanggan broadband yang signifikan," jelasnya

(afz/rou)
Berita Terkait