Dengan memanfaatkan solusi inovasi SingleRAN LTE, jaringan LTE TDD/FDD Huawei disebut-sebut mampu meningkatkan akses internet mobile dengan kecepatan download 134Mb/s dan upload 124.8Mb/s.
"Sebagai pemimpin ekosistem teknologi infomasi dan komunikasi yang terus berkembang, operator telekomunikasi di dunia selalu mencari cara baru agar jaringan mereka dapat lebih fleksibel, efisien dan efektif dalam menyediakan layanan data mobile yang modern bagi pelanggannya," kata Li Wen Zhi, CEO Huawei Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Peluncuran jaringan LTE TDD/FDD dikatakan menjadi tonggak baru dalam perkembangan teknologi Huawei. Pada bulan Mei 2011, perusahaan asal China ini sukses menghadirkan jaringan komersial LTE TDD pertama di dunia yang mendapat penghargaan 'Wireless Network Infrastructure Innovation' di ajang penghargaan Global Telecommunications Business (GTB) 2011.
Peluncuran jaringan komersial LTE TDD/FDD Huawei kali ini bekerja sama dengan Aero2, operator mobile broadband di Polandia.
Di kuartal kedua 2011, Huawei sendiri telah menghadirkan 130 jaringan komersil SingleRAN yang siap dikembangkan menjadi jaringan LTE, dengan 40 operator telekomunikasi telah mengumumkan kesiapan mereka menghadirkan layanan LTE.
(ash/ash)