"Pengguna Telkomsel Jabodetabek yang ikut mudik atau pindah ke kota-kota di Pulau Jawa bisa mencapai 35%. Perpindahan ini terjadi secara berangsur, dan biasanya terjadi saat puncak arus mudik antara H-3 sampai H-1," ungkap VP Area Jabotabek-Jabar Venusiana Papasi, dalam keterangannya, Jumat (26/8/2011).
Sementara melihat data tahun lalu, distribusi pengguna Telkomsel di Jabodetabek biasanya yang paling besar pindah ke Jawa Tengah dengan tingkat presentase mencapai 43%, Jawa Timur 26%, dan sisanya pindah ke Jawa Barat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekitar 1.000 pelanggan yang mengikuti mudik bareng akan diangkut dengan tiga kereta yakni Argo Anggrek, Bima dan Sembrani. Dalam perjalanan mereka akan ditemani hiburan dan games interaktif serta perpustakaan mini dan P3K," kata Venusiana.
Mudik Akbar telah lama identik dengan Telkomsel. Tahun ini Telkomsel kembali menyelenggarakan mudik akbar gratis bagi 5.000 pelanggan setianya dengan moda transportasi kapal laut, kereta api, mobil keluarga, bus, dan pesawat.
(rou/rou)