Operator seluler Telkomsel mengalokasikan dana sebesar Rp 1,2 triliun untuk mengembangkan sistem informasi dalam menangani pelanggan di 2011 ini.
"Peningkatan kualitas, kapasitas dan kemampuan sistem penanganan pelanggan mutlak dilakukan demi menjamin kenyamanan pengguna layanan Telkomsel," kata Dirut Telkomsel, Sarwoto Atmosutarno, dalam siaran pers HUT Telkomsel ke-16, Jumat (27/5/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menuturkan, saat ini jumlah pelanggan Telkomsel sudah mencapai sekitar 101 juta nomor, sehingga dibutuhkan sistem penanganan pelanggan yang handal.
"Kapasitas data base storage Telkomsel saat tidak lagi pada level terabyte, tetapi sudah pada hitungan pentabyte. Storage Telkomel merupakan yang terbesar di antara operator seluler di tanah air," tegas Sarwoto.
Ia juga mengklaim kapasitas storage Telkomsel bahkan melebihi kapasitas yang dimiliki perbankan. Jumlah pelanggan yang sudah menembus angka 100 juta nomor, Telkomsel semakin memperkukuh diri pada pasar industri telekomunikasi di tanah air.
"Pangsa pasar Telkomsel di tanah air mencapai lebih dari 55%. Sedangkan di tingkat dunia Telkomsel menjadi perusahaan seluler nomor tujuh terbesar," ujarnya.
(rou/rou)