Seperti dikutip dari keterangan tertulis yang diterima detikINET, Senin (26/4/2010), DC-HSPA+ Indosat akan mulai bisa dirasakan masyarakat pada awal Mei 2010. Kemampuan akses DC-HSPA+ ini merupakan lanjutan dari akses HSPA+ yang diperkenalkan sejak 2009.
Dengan menghadirkan DC-HSPA+, Indosat berarti siap memanfaatkan tambahan frekuensi 3G yang telah didapatkannya dari pemerintah. Fadzri Sentosa, Chief Wholesale and Infrastructure Officer & Director Indosat, mengatakan kapasitas baru ini juga menjadi upaya Indosat mendukung program pemerintah menghadirkan jaringan pita lebar.Â
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
DC-HSPA+ diklaim mampu mencapai kecepatan 42 Mbps per pengguna (downlink). Sedangkan akses HSPA+ yang ada saat ini diklaim bisa mencapai 21 Mbps (downlink) dan 5.8 Mbps (uplink).
(wsh/wsh)