Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
'Android Masih Perlu Edukasi Panjang'

'Android Masih Perlu Edukasi Panjang'


- detikInet

Jakarta - Kesuksesan layanan untuk platform Google Android dinilai tak akan bisa diraih oleh operator telekomunikasi di Indonesia dalam waktu singkat.

"Android masih perlu edukasi panjang," kata General Manager Direct Sales XL Axiata, Handono Warih, kepada detikINET di sela Mega Bazaar, Jakarta, Kamis (4/3/2010).

Ponsel dan perangkat yang menggunakan platform Android dinilai membutuhkan konsumsi bandwidth yang sangat besar. Terlebih, ketersediaan perangkatnya juga masih sangat terbatas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, kata Warih, XL akan terus mencermati perkembangan pasar dan minat pelanggan akan layanan berbasis Android di Indonesia. "Kami akan luncurkan layanannya April nanti," kata dia.

Sejauh ini, operator yang telah meluncurkan layanan Android adalah Indosat. Operator itu sejauh ini mengaku telah menjaring dua ribu calon pelanggan Android.

Untuk mengedukasi calon pelanggannya, Indosat menggelar Android Expo di Mega Bazaar. Anak usaha Qatar Telecom itu juga membuka i-Store. Toko virtual untuk Android Indosat itu juga akan menampung aplikasi buatan lokal.

"Saat ini jumlahnya belum mencapai seratus. Tapi kami optimistis sampai akhir tahun nanti jumlah aplikasi lokal yang kami pasarkan lewat i-Store bisa sampai seribu," kata Teguh Prasetya, Group Head Brand Marketing Indosat.
(rou/ash)







Hide Ads