"Itu sebabnya, Android harus ada unlimited package. Kalau tidak, bisa mati seperti iPhone," kata Chief Marketing Officer Indosat, Guntur Siboro, kepada detikINET, Jumat (15/1/2010).
Android merupakan sistem operasi (OS) piranti terbuka yang dikembangkan Google. Dengan OS ini, gadget yang mengaplikasikannya diyakini bisa menyaingi kecanggihan sistem milik Nokia, Apple, maupun BlackBerry.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Android itu buatan Google. Sementara Google sendiri lebih kental dengan computer environment. Jadi, Android itu bisa dibilang computer environment yang dibawa ke mobile," jelas dia.
Di Indonesia, perangkat yang menawarkan Android memang belum banyak. Meski demikian, Indosat terus memantau perkembangannya. Android sendiri diprediksi mulai booming di Indonesia dalam waktu tiga hingga enam bulan ke depan. (rou/faw)