Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Operator '3' Bundel 3 Ponsel Taxco

Operator '3' Bundel 3 Ponsel Taxco


- detikInet

Jakarta - Tiga ponsel merek lokal yang dipasok oleh Taxco baru saja dibundel dengan kartu seluler prabayar merek dagang 3 (Tri) milik operator telekomunikasi Hutchison CP Telecommunication Indonesia.

Menurut Chief Commercial Officer Tri Suresh Reddy, kerjasama bundling ponsel dengan kartu perdana Tri ini merupakan salah satu upaya pihaknya untuk menggenjot penambahan pelanggan baru.

"Kami memilih Taxco karena merek ponsel ini sudah sangat dekat dan dikenal oleh masyarakat Indonesia," ujarnya di sela kerjasama bundling kartu seluler Tri dengan ketiga ponsel Taxco di MU Cafe, Jakarta, Selasa (8/12/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti biasa, Suresh tak mau menyebut target penambahan pelanggan dengan kerjasama bundling ini. Namun demikian, pelanggan Tri pada kuartal ketiga 2009 telah mencapai 7,3 juta sejak hadir di Indonesia, akhir Maret 2007 lalu.

Adapun tiga ponsel merek Taxco yang dipaketkan dalam kerjasama ini adalah seri VX3, VX4 dan VX5. Ketiga ponsel yang dibanderol mulai dari Rp 678 ribu hingga Rp 1 juta ini sebenarnya cukup mirip dari segi aplikasi meski tetap ada beberapa perbedaan.

"Ponsel ini menggunakan papan ketik Qwerty dan teknologi layar sentuh. Selain itu, menerapkan aplikasi Java untuk mempermudah internet seperti Opera Mini," jelas Presiden Direktur Taxco, Djong Suriandi.

Tidak hanya itu, fitur trackball juga disematkan dalam ponsel yang mengusung kamera 2 MP. Khusus untuk ponsel VX3, Taxco membenamkan chipset MTK 225 yang bisa digunakan untuk modem.

Sementara Tri menawarkan beberapa fitur seperti bonus pulsa Rp 35 ribu, gratis internet 512 kb/hari selama 20 hari, gratis akses Yahoo Messenger dan Facebook selama satu minggu. (rou/faw)







Hide Ads