Namun sayangnya, dengan semua upaya itu, tingginya trafik yang dihasilkan dari pelanggan tidak serta merta mengatrol revenue sang operator.
Setidaknya demikian menurut Herfini Haryono, Direktur Perencanaan dan Pengembangan Telkomsel, usai menerima penghargaan CIO of The Year 2009 dari Hitachi Data Systems, di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (3/12/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jangan sampai cost bandwidth dan infrastruktur sudah banyak kami keluarkan tapi marginnya belum tentu menguntungkan," papar Herfini lebih lanjut.
Layanan data multimedia non-voice sendiri diungkap Herfini hanya menyumbang 7% dari total revenue yang dihasilkan Telkomsel. "Namun seiring pertumbuhannya, kami rasa layanan data bisa naik di kisaran early double digit."
(rou/eno)