"Pengadaan perangkat yang murah tentunya akan mendorong hadirnya masyarakat mobile broadband di Indonesia," jelas Direktur Gvon Nusantara, Harianto, di Plaza Semanggi, Jakarta, Jumat (13/11/2009).
Gvon baru saja menggandeng Excelcomindo Pratama (XL) Regional Jabodetabek dan Kalimantan untuk bundling ponsel seri Gvon 920 yang dibanderol dengan harga Rp 1,19 juta dan Gvon 950Β dengan harga Rp 999 ribu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Dedi Sirath, VP XL Regional Jabodetabek dan Kalimantan, program bundling XL dan Gvon akan mengukuhkan XL sebagai Raja Bundling, khususnya di segmen ponsel bawah.
Ponsel Gvon 920 hadir dengan desain Qwerty menyerupai BlackBerry berkamera 5 megapiksel, lengkap dengan navigasi trackball, push-mail, aplikasi Google Maps, aplikasi Opera Mini, pemutar Real Player, sensor gerak 3D, dan fitur video chatting.
Sementara Ponsel Gvon 950, merupakan ponsel dual GSM layar sentuh yang mengunggulkan akes cepat jaringan EDGE, Bluetooth, kapasitas memori hingga 8GB, pemutar MP3/MP4, kamera 3MP, dan sensor gerak 3D.
Selama pameran di Plaza Semanggi, XL dan Gvon akan menyedikan 2.000 unit ready stock. Secara total, Gvon mengaku tengah mempersiapkan 10.000 unit untuk wilayah Jabodetabek dan 36.000 untuk wilayah luar Jabodetabek.
(rou/ash)