Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Laporan dari San Diego
CTIA 2009: Genjot Peran Teknologi Wireless di Dunia Bisnis
Laporan dari San Diego

CTIA 2009: Genjot Peran Teknologi Wireless di Dunia Bisnis


- detikInet

San Diego - Dalam tiga hari ke depan, San Diego akan menjadi tuan rumah pagelaran CTIA Wireless IT & Entertainment 2009. Ajang unjuk gigi para penggiat industri wireless terbesar di Amerika Serikat tersebut untuk tahun ini akan mengambil tema mobile business.

Steve Largent, President & CEO CTIA - The Wireless Association mengatakan, tema ini berarti bagaimana mengimplementasikan dan mengambil manfaat teknologi wireless dalam berbagai bidang bisnis.

"Apapun bidangnya mulai dari dunia kesehatan, layanan keuangan, entertainment, energi hingga layanan transportasi," ujarnya ketika membuka acara yang digelar di San Diego Convention Center, Rabu (7/10/2009) waktu setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal yang disajikan pun tak hanya soal aplikasi, namun juga menyangkut perkembangan teknologi dan arsitektur network. Untuk itu berbagai bidang yang masih terhubung industri wireless ikut ambil bagian dalam acara yang diselenggarakan hingga 9 Oktober 2009 tersebut.

Mulai dari komunitas pengguna, operator telekomunikasi, pengembang aplikasi, dan
industri manufaktur. Di tempat ini, mereka diharapkan dapat berdialog, berbagi ilmu,
jika perlu berdebat untuk mencari jalan terbaik dalam menjalankan mobile business.

Selain atas nama perusahaan, acara ini juga turut mengundang sejumlah pemain 'kelas kakap' dalam dunia IT dan Telekomunikasi sebagai pembicara.

Mereka antara lain Senior Vice President Yahoo Mobile David Ko, Co-Founder Qualcomm Irwin Mark Jacobs, President & CEO AT&T Mobility Consumer Markets Ralph de la Vega, hingga Paul Jacobs, Chairman of the Board 7 CEO Qualcomm. (ash/fyk)





Hide Ads