"Hingga saat ini ketiga mobil klinik tersebut telah berhasil melayani sekitar 3000 orang di lokasi bencana," jelas President Director & CEO Indosat Harry Sasongko, kepada wartawan di kantor Gubernur, Jl Sudirman, Padang, Sumatra Barat, Selasa (6/10/2009).
Mobil klinik ini turun untuk memberikan pertolongan pertama maupun pengobatan gratis bagi masyarakat yang beroperasi secara berpindah di beberapa lokasi yang mengalami kondisi parah seperti di Padang dan Pariaman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Posko Indosat Peduli ini berlokasi di Kantor Indosat cabang Padang, Jalan Khatib Sulaiman No 68, Padang, serta empat posko telepon gratis di beberapa lokasi lainnya.
Harry juga mengajak para pelanggan Indosat untuk turut berpartisipasi memberikan kepedulian kepada para korban gempa melalui SMS donasi peduli gempa Sumatera Barat, dengan cara mengetik kata SUMBAR kirim ke 5000.
"Pulsa pelanggan secara otomatis akan terpotong sebesar Rp 5000 untuk disalurkan kepada masyarakat korban gempa di Sumatera Barat," tandasnya.
(rou/faw)