Demikian dijelaskan juru bicara Telkom Group, Eddy Kurnia. Backbone Telkomsel di Sumatera Barat yang terganggu, menurutnya, sedang dalam perbaikan sejak pukul 10.00 WIB, Kamis pagi (1/10/2009).
"Sejauh ini pelanggan Telkomsel belum bisa berkomunikasi karena pasokan listrik mati. Sehingga MSC/BSC juga kekurangan catu daya, selain backbone yang terganggu itu. Mudah-mudahan dalam enam jam ke depan segera berfungsi bertahap," jelasnya pada detikINET.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tim teknis Telkomsel saat ini sedang mengupayakan agar layanan berangsur-angsur baik, meski soal catuan listrik menjadi kendala yang tidak mudah juga untuk mengatasinya," ujar Eddy.
Saat ini tim recovery Telkom Group dari Riau sedang menuju ke Sumbar untuk membantu perbaikan. Tim ini akan menggunakan genset mobile untuk memberikan pasokan "Itu lokasi terdekat yang paling memungkinkan. Tim lain akan diatur menyusul," jelasnya lagi.
Sebagai wujud solidaritas kemanusiaan terhadap para korban gempa, Telkom Group akan segera mengirimkan bantuan tim medis dan obat-obatan, selimut, tenda pleton, dan velbet. "Bantuan selanjutnya dari Telkom Group sedang dikoordinasikan. Atas nama manajemen, kami menyampaikan rasa prihatin dan belasungkawa," pungkas Eddy.
(rou/faw)