"Trafik pasti akan jauh meningkat dibanding hari biasa. Kami harus bisa mengelola lonjakan trafik," ujar Chief Technology Officer Axis Muslim Khan, di kantor Axis, Menara Dea, Jakarta, Rabu (19/8/2009).
"Jika tadinya di hari biasa pelanggan hanya berkomunikasi pada waktu tertentu saja, namun saat bulan puasa trafik telepon jadi terbagi rata 24 jam karena orang lebih sering terjaga setelah tarawih hingga sahur," paparnya lebih lanjut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Meskipun pelanggan kami tumbuh pesat, kami tidak punya masalah dengan kapasitas jaringan," kata Muslim.
Axis kini memiliki lebih dari 4600 unit base transceiver station (BTS) sebagai tulang punggung telekomunikasi selulernya di 182 kota di Indonesia. Jaringannya terdiri dari 3682 BTS 2G dan hampir 1000 Node B untuk 3G.
"Area jaringan layanan kami telah menjangkau 80% populasi penduduk di Pulau Jawa," tandas Muslim.
(rou/faw)