Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Indosat Kian Berbasis Syariah

Indosat Kian Berbasis Syariah


- detikInet

Jakarta - Indosat semakin mengukuhkan dirinya sebagai operator berbasis syariah. Selain penghargaan syariah yang diterima obligasinya, produk-produk telekomunikasinya juga memperoleh sertifikasi syariah.

Indosat memperoleh sertifikasi syariah untuk 10 produk telekomunikasinya, yakni: Matrix, Mentari, IM3, StarOne, Iphone, SLI 001, SLI 008, Flatcall, Globalsave, dan Indosat Corporate Solution (ICS).

Selain itu, operator terbesar kedua di Indonesia ini juga meraih penghargaan The Biggest Sukuk Issuer dari Islamic Finance Award & Cup 2009 untuk obligasi syariahnya. Penghargaan ini merupakan kali kedua diterima Indosat sejak meraihnya 2008 lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebagai pelopor penerbitan obligasi syariah, kami sangat bangga menerima penghargaan ini. Ini wujud komitmen yang kuat dari kami untuk turut berperan dalam membangun dan mengembangkan perekonomian berbasis syariah di Indonesia," ujar Dirut Indosat Harry Sasongko, di Jakarta, Rabu (19/8/2009).

Penerbitan obligasi syariah ini dilakukan oleh perusahaan sebagai bagian dari upaya pendanaan melalui instrumen syariah, antara lain Obligasi Syariah/Sukuk Mudharabah dan Obligasi Syariah/Sukuk Ijarah yang diterbitkan selama kurun 2002-2008.

Menjelang hari besar Islam seperti Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri, Indosat juga menyediakan berbagai layanan informasi dan konten Islami dalam layanan selulernya. Antara lain konten Tausyiah & Hikmah, lagu dan gambar Islami, donasi, i-Ring Islami, dan doa-doa.
(rou/rou)





Hide Ads