Melalui kerjasama dengan Nokia Siemens Networks, Vodafone New Zealand telah sukses mendemonstrasikan pengembangan jaringan 3G miliknya dengan menawarkan kecepatan unduh data hingga 21,1 Mbps.
Jaringan Vodafone saat ini tengah di-upgrade ke 7,2 Mbps, namun Vodafone telah menguji cobaΒ teknologi HSPA Plus 21.1MBit/s.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami telah mengatakan sebelumnya bahwa kami akan menggelar HSPA Plus. Meskipun ini hanya sebuah uji coba alfa, demonstrasi ini menujukkan bahwa kami siap mengimplementasikan teknologi tersebut," ujarnya dalam keterangan tertulis.
Vodafone New Zealand adalah operator pertama di dunia yang akan mengimplementasikan teknologi HSPA Plus dari Nokia Siemens Networks.
"Vodafone selama ini selalu menjadi perintis dan dengan uji coba lapangan ini mereka sekali lagi akan menjadi yang terdepan. Berkat hubungan kolaboratif berlandaskan rasa saling percaya yang kami bangun bertahun-tahun, kami dapat mendukung Vodafone New Zealand menjadi operator pertama yang mendemonstrasikan teknologi layanan bergerak terbaru ini di New Zealand," kata Andrew Button, Head of Vodafone New Zealand Customer Team, Nokia Siemens Networks.
Langkah selanjutnya adalah memberi kesempatan kepada para pelanggan Vodafone terpilih untuk menggunakan jaringan HSPA Plus tersebut dalam sebuah uji coba terbatas pada akhir tahun ini.
(ash/faw)