Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Vodafone Uji Coba HSPA Plus

Vodafone Uji Coba HSPA Plus


- detikInet

Jakarta - Setelah menjadi perusahaan telekomunikasi pertama di New Zealand yang meluncurkan jaringan 3G pada 2005 dan menjadi operator pertama yang menawarkan layanan 3G kepada 97% populasi di negara tersebut, Vodafone kembali menaikan standar baru dalam kinerja jaringan.

Melalui kerjasama dengan Nokia Siemens Networks, Vodafone New Zealand telah sukses mendemonstrasikan pengembangan jaringan 3G miliknya dengan menawarkan kecepatan unduh data hingga 21,1 Mbps.

Jaringan Vodafone saat ini tengah di-upgrade ke 7,2 Mbps, namun Vodafone telah menguji cobaΒ  teknologi HSPA Plus 21.1MBit/s.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

GM of Networks Vodafone Mike Davies mengatakan demostrasi tersebut sesuai jadwal, sebagai bagian dari rencana pemasangan jaringan Vodafone.

"Kami telah mengatakan sebelumnya bahwa kami akan menggelar HSPA Plus. Meskipun ini hanya sebuah uji coba alfa, demonstrasi ini menujukkan bahwa kami siap mengimplementasikan teknologi tersebut," ujarnya dalam keterangan tertulis.

Vodafone New Zealand adalah operator pertama di dunia yang akan mengimplementasikan teknologi HSPA Plus dari Nokia Siemens Networks.

"Vodafone selama ini selalu menjadi perintis dan dengan uji coba lapangan ini mereka sekali lagi akan menjadi yang terdepan. Berkat hubungan kolaboratif berlandaskan rasa saling percaya yang kami bangun bertahun-tahun, kami dapat mendukung Vodafone New Zealand menjadi operator pertama yang mendemonstrasikan teknologi layanan bergerak terbaru ini di New Zealand," kata Andrew Button, Head of Vodafone New Zealand Customer Team, Nokia Siemens Networks.

Langkah selanjutnya adalah memberi kesempatan kepada para pelanggan Vodafone terpilih untuk menggunakan jaringan HSPA Plus tersebut dalam sebuah uji coba terbatas pada akhir tahun ini.

(ash/faw)




Hide Ads