Menkominfo Mohammad Nuh mengatakan demikian. Menurutnya, penambahan anggota baru di dalam konsorsium bisa menjadi darah segar untuk penambahan modal investasi.
"Kami akan membuka kesempatan bagi siapa pun yang berminat untuk masuk jadi anggota konsorsium yang baru," kata menteri di gedung Depkominfo, Jakarta Pusat, Jumat (8/5/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
jadi US$ 150 juta.
Padahal, proyek ini seharusnya sudah bisa berjalan kuartal pertama 2009 ini jika konsorsium masih beranggotakan tujuh perusahaan. Saat itu, dana yang dijanjikan mencapai US$ 245 juta. Namun sejak tiga perusahaan itu hengkang, konsorsium seperti kehilangan keseimbangan.
Nuh sendiri berulang kali coba meyakinkan megaproyek ini tetap berjalan tahun ini.Tapi entah kapan, ia pun tak berani memastikan. "Tidak usah khawatir, Palapa ring tetap jalan.
Kami dan para dirut operator sudah berkomitmen untuk merealisasikan, tak pernah bergeser sejengkal pun. Minggu depan ini sudah ada kepastian," tandasnya.
(rou/faw)