"Pelanggan cukup isi pulsa 50 ribu rupiah untuk bisa akses internet unlimited gratis. Karena pulsa tersebut sejatinya bisa digunakan untuk menelepon dan SMS ke mana saja," jelas Chief Sales Officer Smart Telecom, Charles Sitorus, di EX Plaza, Jakarta, Kamis (30/4/2009).
Meski tanpa batas, namun kecepatan akses unduh (download) dalam paket reguler internet tersebut hanya dibatasi sampai 153,6 Kbps. Sementara, untuk mengunggah (upload) kecepatan yang dijanjikan 128 Kbps.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Charles belum mau mengungkap target pasar untuk paket layanan yang berlaku mulai 1 Mei 2009 ini. Namun ia mengakui, dari total 1,5 juta pelanggannya, yang menggunakan akses data internet tak sampai 100 ribu pelanggan. "Masih jauh di bawah angka itu."
(rou/faw)