Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Agustus, Tarif Broadband Telkomsel Turun 50%

Agustus, Tarif Broadband Telkomsel Turun 50%


- detikInet

Jakarta - Telkomsel telah mengajukan tambahan 5 Mhz lagi untuk frekuensi seluler 3G. Jika sesuai rencana, tarif broadband dijanjikan turun drastis pada Agustus 2009.

Direktur Utama Telkomsel Sarwoto Atmosutarno mengatakan pihaknya telah menyiapkan skema penurunan tarif sembari memperkuat infrastruktur 3G, dari 4000 node B ditambah menjadi 7000 node B.

"Enam bulan lagi, setelah kami mendapat second carrier, layanan broadband yang tadinya cuma bisa dinikmati dengan tarif Rp 200 ribu, jadi bisa dinikmati pelanggan di bawah Rp 100 ribu," jelasnya di kantor pusat Telkomsel, Jakarta, Rabu (25/2/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sarwoto tak mau mengungkap berapa biaya yang dikeluarkan untuk menjadikan frekuensi 3G selebar 10 MHz. Namun, frekuensi 3G sebelumnya telah digunakan untuk melayani pelanggan mobile broadband Flash 250 ribu, BlackBerry 45 ribu, dan akses data retail 3G 6,2 juta. (rou/faw)







Hide Ads