Division Head Public Relations Indosat, Adita Irawati, mengaku sangat gembira melihat respon positif masyarakat atas kompetisi ini, yang telah dibuka sejak akhir tahun lalu.
ISMC adalah kompetisi film pendek yang dikhususkan untuk beredar di internet berdurasi maksimal lima menit, dengan genre bebas mulai dari dokumenter, komedi, animasi, trailer dan lain-lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Indosat mencatat, sudah lebih dari 600 jumlah karya film dengan 9000 orang peserta yang menyerahkan hasil karyanya untuk disertakan dalam lomba. Kata Adita,mempertimbangkan tingginya animo masyarakat untuk berpartisipasi pada program ISMC, kompetisi ini pun diperpanjang hingga 28 Februari 2009.
"Melalui perpanjangan waktu ini peserta kami berikan kesempatan untuk mencari dukungan sebanyak-banyaknya bagi film hasil karya mereka," ujar Dita, demikian ia biasa dipanggil, kepada detikINET, Senin (16/2/2009).
Peserta untuk kontes ISMC ini dibagi menjadi 2 kategori, yaitu kategori pelajar SMP/SMA dan kategori mahasiswa/umum. Peserta dapat langsung mendaftar dan mengunggah film karya mereka di www.indosat.com/shortmovie. Film yang diunggah dalam bentuk bebas, seperti FLV, MOV, MPEG, AVI atau 3GP, dengan kapasitas file tak lebih dari 10MB.
Para pemenang akan mendapatkan berbagai hadiah menarik antara lain Macbook Pro, kamera digital, laptop dan uang tunai yang keseluruhannya bernilai ratusan juta rupiah.
"Kami berharap ISMC dapat mengajak masyarakat, khususnya para netters untuk lebih peduli terhadap kelestarian lingkungan melalui ajang kreatif Indosat Short Movie Competition", pungkas Dita.
Β
(rou/wsh)