Mereka adalah Executive Vice President Opera Dag Honningsvag dari kantor pusat Opera di Norwegia dan Tatsuki Tomita, Senior Vice President Opera yang bermarkas di Amerika Serikat. Selain itu mereka juga didampingi Anissa N. Putri, wanita asal Indonesia yang bekerja di kantor pusat Opera.
"Memang perusahaan kami terdiri dari beragam kebangsaan. Ada sekitar 50 kebangsaan yang bekerja untuk Opera," tutur Dag.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebenarnya, kedua eksekutif Opera itu datang ke Indonesia untuk menemui basis pengguna mereka di tanah air. Sebuah acara kumpul-kumpul diadakan pada Sabtu (5/7/2008) di Cilandak Town Square, Jakarta.
"Kalau di Norwegia, pokoknya asal ada minuman gratis itu sudah cukup alasan untuk kumpul-kumpul. Apalagi ini ada minuman dan makanan gratis, jadi kamu harus datang ya!" ujar Dag tentang pertemuan itu.
Di detikcom, mereka disambut oleh Redaktur Pelaksana detikINET sekaligus Portal Publisher Manager detikcom Donny B.U., General Manager VAS & Consumer Market Hugo Diba, Business Development Christian Partogi, Marketing & Product Planning Manager Andrias Ekoyuono, Commercial Director A. Sapto Anggoro serta anggota tim redaksi detikINET.
Meskipun menjabat sebagai eksekutif perusahaan internasional, pembawaan Dag dan Tatsuki sangat ramah dan riang. Bahkan, sebelum diskusi dimulai, Dag menunjukkan kebolehannya melakukan juggling dengan tiga buah jeruk.
Seusai ngobrol dan diskusi seputar perkembangan pengguna internet di Indonesia, kedua eksekutif Opera itu pun digiring untuk melakukan wawancara bersama tim redaksi detikINET. Seperti apa hasil wawancara itu? Tunggu kehadirannya di detikINET! (wsh/ash)