Nih Dia, Blog Sehat of the Week!

Nih Dia, Blog Sehat of the Week!

ADVERTISEMENT

ISBA 2009

Nih Dia, Blog Sehat of the Week!

- detikInet
Rabu, 04 Mar 2009 09:07 WIB
Jakarta - Setelah melakukan proses verifikasi dan penilaian, bersama ini kami dari tim Internet Sehat menyampaikan bahwa blog berikut di bawah ini layak dan berhak mendapatkan penghargaan Internet Sehat Blog Award (ISBA) 2009 untuk kategori mingguan, Selasa (03/03/2009):


http://www.ayongeblog.com (inspirative blog)

"Eh, nge-blog yuk, soalnya nge-blog itu asik banget, bermanfaat bagi kita dan orang lain, bahkan bisa  mencerdaskan bangsa kita lho!" demikian ujaran yang disampaikan oleh pengelola blog AyoNgeblog.com. Blog yang mendedikasikan dirinya sebagai motivator aktifitas blogging tersebut patut diajungi jempol  karena kontennya yang memang inspiratif. Blogger itu mirip dengan dokter, demikian salah satu artikel  terbarunya. Ada pula artikel yang menjelaskan bagaimana ngeblog untuk membangun network. Tak hanya itu saja, pengelola blog ini juga kerap mengulas sejumlah tokoh artis, pengusaha atau politisi  Indonesia yang ngeblog. AyoNgeblog.com bisa menjadi suntikan motivasi awal bagi Anda yang ingin mulai  ngeblog.


http://jodypojoh.blogdrive.com (lifestyle blog)

Anda pecinta novel? Blog yang satu ini bisa menjadi salah satu referensi. Jody, sang pengelola blog yang menyukai buku, film dan musik ini, sangat rajin menuliskan review novel-novel yang pernah dibacanya. Bagi yang tak sempat membaca versi cetak novelnya ataupun tak sempat membeli novelnya, Anda bisa membaca ulasan yang dituangkan Jody di blognya. Seratusan lebih novel sudah direview oleh Jody terhitung sejak 2006, seperti misalnya Stardust, Twilight, New Moon, Merah Itu Cinta, Harga Seorang Wanita. Simak juga ulasan salah satu novel terbaik sepanjang zaman, "To Kill a Mockingbird", yang mengisahkan tindakan orang-orang yang jahat melakukan perbuatan jahat pada orang-orang yang baik.


http://gurukreatif.wordpress.com (education blog)

Guru merupakan salah satu pekerjaan yang mulia. Lewat blog, Agus Sampurno yang mendedikasikan diri  sebagai pendidik di salah satu sekolah dasar di Indonesia ini, membagi pengalamannya dalam hal kegiatan mengajar di sekolah dasar. Tulisan-tulisan dalam blog ini diharapkan dapat memberikan pencerahan dan menstimulasi ide-ide kreatif para guru di seluruh Indonesia terkait bagaimana  menyelenggarakan kegiatan mengajar yang efektif dan menyenangkan. Tak hanya menulis soal teori pendidikan dan strategi pengajaran yang efektif, ia juga tak pelit berbagi informasi tips mendisiplinkan siswa tanpa harus menghukum, langkah-langkah menumbuhkan kepemimpinan guru di sekolah, dan bagaimana memanfaatkan teknologi informasi dalam pembelajaran di sekolah.


Internet Sehat Blog Award (ISBA) 2009 adalah sebentuk program apresiasi/penghargaan kepada  pengelola/penulis blog (blogger) Indonesia yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikiran positifnya dalam bentuk tulisan di blog masing-masing. ISBA 2009 diinisiasi oleh Indonesian ICT Partnership / ICT Watch (www.ictwatch.com), didukung oleh XL Care (www.xl.co.id), OpenNet Initiative (www.opennet.net) dan media online detikINET (www.detikinet.com).

Ingin seperti mereka? Simak cara-caranya di sini atau langsung meluncur ke situs www.ictwatch.com/internetsehat/blog-award. (wsh/wsh)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT