Itulah laporan yang dilansir vendor sekuriti Sophos. Para spammer ini mengiming-imingi user dengan sebuah link yang mengarah ke video skandal Madonna dan berjanji untuk meng-update gosip yang berhubungan dengan pelantun lagu Like A Prayer tersebut.
Dikutip detikINET dari ITnews, Senin (25/8/2008), jika user terpikat untuk meng-klik link tersebut, mereka akan men-download sebuah Trojan Horse yang disebut Troj/FakeVir-EW, yang akan menampilkan sebuah peringatan keamanan gadungan dan membujuk user untuk membeli software anti virus palsu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beberapa nama selebritis terkenal pernah menjadi 'senjata' bagi para cracker untuk melancarkan serangan, seperti Britney Spears, Paris Hilton, Lindsay Lohan dan Angelina Jolie.
Ingin tahu seluk beluk kejahatan di dunia maya? Intip di detikINET Forum! (faw/amz)