'Muka Keren' Hapus File MP3
Hide Ads

'Muka Keren' Hapus File MP3

- detikInet
Kamis, 07 Agu 2008 13:12 WIB
Jakarta - Sebuah virus yang merupakan varian dari virus yang terkenal dengan julukan 'muka keren' alias 'Mr. Coolface' kembali beraksi. Virus ini merecoki pengguna komputer yang doyan dengan musik MP3.

Menurut siaran pers Vaksincom yang diterima detikINET, Kamis (7/8/2008), virus ini akan menghapus semua file dengan format MP3, .INF dan VBS. Agar tidak mencurigakan, virus ini menyamar dengan menggunakan icon Windows Media Player dan berekstensi .EXE.

Virus yang terdeteksi sebagai W32/Smallworm.BZH ini menyebar lewat media Flash Disk. Smallworm.BZH lalu akan menghapus file berekstensi MP3, INF dan VBS serta membuat file duplikat dengan icon Windows Media Player dengan ukuran 64 KB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Virus ini tidak melakukan blok terhadap fungsi Windows seperti Task Manager, Regedit, Folder Options, tetapi memblok akses "services.msc" agar korban sulit menemukan dan membersihkan komputer yang terinfeksi oleh virus ini.


Diskusi seputar virus dan program jahat lainnya, yuk gabung di detikINET Forum. (dwn/fyk)

Berita Terkait