Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Cracker Suntikkan Rekening Palsu di Situs Amal

Cracker Suntikkan Rekening Palsu di Situs Amal


- detikInet

Shanghai - Bak mengail di air keruh, seorang dedemit maya beraksi di tengah penderitaan para korban gempa. Dedemit maya ini membobol situs Palang Merah China dan mengalihkan dana bantuan gempa dikirim ke rekening banknya.

Dilansir AFP dan dikutip detikINET, Senin (14/7/2008), dedemit maya yang membobol situs Palang Merah China tersebut bernama Yang Litao. Ia membobol situs Palang Merah lokal di kota Kunshan, dekat Shanghai, enam hari setelah gempa berkekuatan 8 skala richter meluluhlantakkan provinsi Sichuan.

Gempa tanggal 12 Mei ini telah menyebabkan sebanyak 88 ribu orang tewas atau hilang, dan sekitar lima juta lainnya kehilangan tempat tinggal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang mencuri password dan identitas administrator, kemudian ia memposting pengumuman palsu yang meminta dana bantuan untuk korban gempa dikirim ke rekeningnya. Tak hanya itu, pemuda 23 tahun ini juga menginfeksikan virus ke dalam situs ini dan menyebabkannya mati selama 27 jam.

Untungnya, aksi licik Yang ini berhasil dihentikan pihak yang berwenang sebelum dana bantuan dikirim ke rekeningnya. Sebagai ganjaran atas perbuatannya tersebut, ia diancam meringkuk selama dua tahun di balik jeruji besi.


Ngomongin trik-trik kejahatan di dunia maya? Langsung saja ke detikINET Forum!
(faw/ash)







Hide Ads