Situs internet yang berakhir dengan .hk (kode situs Hong Kong) memiliki jumlah celah keamanan terbanyak dengan satu dari lima situs dinyatakan berbahaya. Sementara China berada di posisi kedua dengan 11 persen situs berakhiran .cn punya celah keamanan.
Adapun negara yang situsnya paling aman adalah Finlandia, Jepang dan Norwegia di peringkat ketiga. Dalam riset ini, McAfee menganalisis 9,9 juta situs internet di 265 negara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara untuk domain generik, situs yang berakhiran .info adalah yang paling berbahaya. Adapun .gov adalah yang paling sedikit disasar penjahat cyber.
Masih menurut McAfee, ancaman yang paling umum termasuk terjangan program jahat ke komputer pengakses ataupun phishing, yakni penyamaran situs untuk menjebak pengunjung situs.
Ingin tahu soal seluk beluk keamanan internet? Gabung saja di detikINET Forum!
(fyk/faw)