Dikutip dari CNET, Senin (22/7/2019), melalui blog resminya, Google mengumumkan kenaikan yang menggiurkan tersebut, karena sangat signifikan. Jika sebelumnya hadiahnya senilai USD 15 ribu tau sekitar Rp 200 jutaan, kini naik menjadi USD 30 ribu atau sekitar Rp 400 jutaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui pula, jumlah hadiah tersebut merupakan batas paling tinggi yang bisa didapatkan oleh penemu bug. Jadi ketika penemu bug menemukan masalah standar atau biasa saja, maka akan diberikan hadiah USD 15 ribu. Angka 'standar' ini saja sudah naik dari sebelumnya USD 5 ribu.
Baca juga: Tinder Hindari Pajak ke Google |
Sejak keberadaan program ini di 2010, Google terhitung sudah mengeluarkan hingga USD 5 juta untuk menghadiahi para penemu celah. Adapun jumlah celah yang dilaporkan mencapai 8.500 bug.
(jsn/rns)