Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Password Bocor, Pengguna Dropbox Wajib Ganti Password!

Password Bocor, Pengguna Dropbox Wajib Ganti Password!


- detikInet

Ilustrasi (Ist)
Jakarta - Layanan cloud tampaknya belum memberikan rasa nyaman bagi penggunanya. Kasus terbaru, layanan Dropbox diklaim berhasil dibobol oleh hacker. Anda patut waspada.

Hacker bernama Pastebin, mengaku yang bertanggung jawab atas bocornya 400 akun dan password Dropbox di internet. Dia mengklaim mampu menerobos berkat aplikasi pihak ketiga yang menjebak pengguna Dropbox.

Dikutip detikINET dari The Next Web, Selasa (14/10/2014), paling mengkhawatirkan bahwa hacker mengaku mempunyai 6,9 juta email dan password yang digunakan untuk mengakses Dropbox.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak Dropbox sendiri membantah bahwa sistem keamanan di layanan mereka rentan dirusak. Mereka justru menuding itu adalah hasil curian dari aplikasi lain untuk log in ke Dropbox.

Layanan penyimpanan cloud tersebut mengatakan, bahwa metode seperti phising yang paling memungkinkan sampai terjadinya kasus tersebut.

Oleh karena itu, pihak Dropbox meminta penggunanya untuk mengganti akun dan passwordnya segera.

(tyo/ash)





Hide Ads