Pernyataan yang dimaksud awalnya bisa dijumpai di situs resmi mereka. "It doesn't get PC viruses", demikian kalimat yang ditujukan untuk sistem operasi Mac, OS X.
Kini, pernyataan itu telah digantikan dengan kalimat "It's built to be safe". Begitupun juga untuk kalimat "Safeguard your data. By doing nothing" juga diganti menjadi "Safety. Built in".
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berbarengan dengan perubahan marketing di atas, Apple turut merilis security guide untuk sistem operasi iPhone iOS. Lantas saat Mac OS X Β 10.8 yang memiliki nama kode Mountain Lion akan tersedia pada bulan Juli, Apple telah melengkapinya dengan fitur bernama Gatekeeper.
Untuk fitur itu, situs ArsTechnica menyoroti kekhawatiran pihak developer bawha nantinya semua aplikasi haruslah Apple-based. Mengingat, Gatekeeper akan membatasi aplikasi yang diinstal user di pirantinya.
Isu keamanan ternyata tak hanya harus diperhatikan pengguna Mac saja. Perusahaan keamanan Kaspersky Lab juga memperingatkan pengguna iPhone tentang kemungkinan datangnya virus, demikian seperti yang dilansir dari HuffingtonPost, Selasa (26/6/2012).
(sha/ash)