Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Anonymous Lumpuhkan Situs CIA

Anonymous Lumpuhkan Situs CIA


- detikInet

Amerika Serikat - Grup peretas Anonymous kembali beraksi. Kali ini mereka menghantam situs milik dinas intelijen Amerika Serikat, CIA.

Anonymous mengklaim di Twitter bahwa mereka bertanggung jawab atas kelumpuhan situs yang beralamatkan di cia.gov tersebut. Dilaporkan, beberapa jam setelah pengklaiman itu, situs CIA tidak bisa diakses.

"Kami waspada terhadap masalah yang terjadi di situs kami dan sedang berupaya untuk membereskannya," ujar juru bicara CIA, Jennifer Youngblood.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir UberGizmo, penyerangan ke situs itu merupakan bagian dari serangan berkelanjutan yang dilakukan Anonymous untuk menentang hukum Amerika. Hukum ini terkait dengan kasus Megaupload yang gencar diberitakan beberapa waktu lalu.

Sebelum menjadikan situs CIA sebagai target, kelompok peretas ini juga sempat menghantam website milik Department of Homeland Security Amerika Serikat dan juga FBI.

(sha/sha)







Hide Ads