Norton Siap Amankan Ponsel Android
Hide Ads

Laporan dari Kuala Lumpur

Norton Siap Amankan Ponsel Android

- detikInet
Jumat, 06 Agu 2010 09:55 WIB
Kuala Lumpur - Beberapa aplikasi yang ada pada Andoid Market memang belum sepenuhnya aman. Untuk itulah Symantec coba mengambil perananan dengan meluncurkan aplikasi Norton untuk sistem operasi besutan Google tersebut.

Symantec memang mengatakan bahwa mereka belum berniat membuat aplikasi anti virus untuk ponsel, namun bukan berarti mereka tidak akan menyediakan aplikasi keamanan untuk smartphone.

"Norton di Android bukanlah aplikasi anti virus, melainkan aplikasi keamanan untuk ponsel," ujar David Hall, Regional Consumer Product Marketing Manager, Symantec Asia Pacific, di Kuala Lumpur, Malaysia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika didemontrasikan di One World Hotel, Malaysia, aplikasi tersebut memang terlihat tidak seperti program anti virus. Misalnya, fitur untuk memblokir ponsel dengan SMS khusus.

Fitur andalan yang ditawarkan tak lain untuk menyaring semua aplikasi yang akan diinstal di ponsel Android. Hal ini jelas sangat berguna, mengingat banyak sekali aplikasi Android yang didompleng para penjahat cyber.

Untuk menggunakan aplikasi tersebut, pengguna dapat mengunduh langsung di Andoid Market melalui ponsel Android. "Kami memilih Android karena pertumbuhan aplikasi pada sistem operasi tersebut sangat cepat. Bahkan berdasarkan data IDC, Andorid kini telah memiliki aplikasi terbanyak dibandingkan ponsel lain," tambah David.

(eno/rou)
Berita Terkait