Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Direktur FBI Nyaris Jadi Korban Penipuan Online

Direktur FBI Nyaris Jadi Korban Penipuan Online


- detikInet

Jakarta - Direktur FBI Robert Mueller mengaku dirinya hampir terperangkap penipuan online. Akibatnya, Mueller dilarang mengakses internet banking.

Demikian pengakuan Mueller di hadapan Commonwealth Club di California, Amerika Serikat, seperti dikutip detikINET dari SMH.co.au, Jumat (9/10/2009).

Mueller mengatakan pengalamannya menunjukkan betapa berbahayanya penipuan di internet saat ini. Meski ia tahu soal penipuan online, dirinya pun hampir terjebak karena tidak hati-hati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika itu, Mueller mengatakan, dirinya mendapatkan email yang nampaknya berasal dari bank tempat ia menyimpan uang. Email itu meminta Mueller untuk memverifikasi beberapa hal soal rekeningnya.

Ia sudah mulai menjawab beberapa pertanyaan dari email itu ketika mulai curiga ada hal yang tidak beres. Akhirnya ia pun mengganti password internet banking dan menyampaikan kejadian itu pada istrinya.

Meski tak sampai kehilangan uang, gara-gara insiden itu istri Mueller terpaksa melarang suaminya melakukan transaksi internet banking lagi.

FBI pada kesempatan itu juga mengatakan telah menangkap 33 orang di AS dan 47 orang di Mesir yang terlibat dalam jejaring penipuan online.Β  Ini merupakan hasil operasi gabungan AS - Mesir bertajuk 'Phish Phry'.


(wsh/wsh)






Hide Ads