Tapi, saat ini sepertinya ia tidak begitu setuju dengan proyek NASA dan beberapa perusahaan luar angkasa lainnya yang ingin mengirimkan manusia menuju Mars. Menurutnya publik hanya akan menilai hal tersebut sebagai buang-buang uang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pikir publik tidak begitu tertarik dengan hal tersebut," sambungnya.
Walaupun terdengar kritis terhadap program mengirimkan manusia ke Mars, Anders sendiri sangat antusias dengan misi tanpa awak. Menurutnya, misi yang dijalankan oleh robot tersebut lebih murah daripada mengirimkan manusia.
Kritik Anders juga diamini mitranya sesama pilot Apollo 8, Frank Boorman. Ia bahkan menyebut CEO SpaceX, Elon Musk dan pendiri Blue Origin, Jeff Bezos bahwa ambisi mereka untuk mengirimkan manusia ke Mars hanya omong kosong.
"Menurut saya memang banyak hype tentang Mars yang hanya omong kosong. Musk dan Bezos, mereka berbicara tentang membangun koloni di Mars, itu omong kosong," ujar Boorman. (vim/afr)