Neymar menjadi sasaran kritik oleh netizen di Twitter. Hal tersebut dikarenakan tindakannya dalam mengunggah sebuah kicauan dianggap melecehkan Stephen Hawking, ilmuan yang baru saja meninggal di usia 76 tahun.
Pada kicauannya tersebut, ia menulis: "Kamu harus memiliki sikap yang positif dan keluar dari situasi yang kamu tengah hadapi dengan kondisi yang terbaik. Stephen Hawking."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam unggahannya tersebut, ia juga menambahkan fotonya yang sedang terduduk di kursi roda sambil tersenyum. Neymar diketahui memang tengah dalam masa pemulihan pasca cedera di tulang metatarsal yang dialaminya.
Sontak netizen meresponsnya dengan sejumlah kecaman. Banyak warganet yang mengatakan bahwa hal tersebut tidak sepantasnya dikatakan oleh Neymar.
Sejumlah pengguna Twitter beranggapan kesulitan yang dialami pesepakbola berusia 26 tahun selama beberapa minggu ke depan tidak sebanding dengan perjuangan Hawking dalam melawan penyakitnya selama lebih dari separuh abad.
Pada usia 22 tahun, fisikawan sekaligus kosmolog kenamaan ini didiagnosis mengidap Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS), atau disebut juga Motor Neuron Disease (MND). Penyakit tersebut membuatnya harus menjalani hidupnya di kursi roda dan membutuhkan komputer untuk berbicara.
Você tem que ter uma atitude positiva e tirar o melhor da situação na qual se encontra.
— Neymar Jr (@neymarjr) March 14, 2018
Stephen Hawking pic.twitter.com/JE2MtyuT6b
(fyk/rou)