Seperangkat robot yang dikombinasikan dengan lego berwarna-warni bisa menyajikan pancake lezat untuk Anda. Bentuknya pun tak hanya bulat seperti pancake pada umumnya.
Dalam sebuah rekaman video, tampak robot lego dengan cekatan menuangkan adonan pancake ke wajan datar di hadapannya. Menariknya, si robot membuat pancake berbentuk kepala tokoh tikus Disney Mickey Mouse dan kereta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bentuk pancake yang dibuat berdasarkan gambar berbasis file teks menggunakan tiga koordinat yang pada dasarnya mengarahkan seluruh penggerak robot gerakan-gerakan rinciyang diperlukan dalam menciptakan sebuah bentuk.
Memang menarik. Tapi sayang robot lego ini tidak untuk dijual. Pembuatnya, Mexican Viking belum berniat untuk mengembangkan prototipe tersebut lebih lanjut dan memproduksinya secara massal.
(rns/ash)