Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
T-shirt Ubah Suara Jadi Energi Ponsel

T-shirt Ubah Suara Jadi Energi Ponsel


- detikInet

Inggris - Muncul lagi sebuah cara alternatif mengumpulkan energi untuk men-charging gadget. Sebuah t-shirt bisa dimodifikasi hingga akhirnya jadi sumber energi ponsel pengguna.

Prototype T-shirt yang dimaksud dilengkapi tengan noise-responsive technology. Intinya, t-shirt ini dibuat untuk memiliki kemampuan menampung suara-suara di sekitarnya hingga kemudian diubah menjadi energi.

Selanjutnya, pengguna tinggal mencolokkan gadget mereka ke t-shirt unik tersebut untuk melakukan pengisian baterai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rencananya, pengujian t-shirt tersebut akan dilakukan pada acara Glastonbury Music Festival, di Inggris, yang berlangsung 22-26 Juni mendatang.

Dikutip detikINET dari Sky News, Selasa (21/6/2011), operator raksasa Orange tengah bersiap untuk melakukan pengujian inovasi tersebut di stage Spirit of 71.

Tony Andrews, co-producer Spirit of 71 mengatakan, terobosan ini akan menjadi solusi untuk mencari cara alternatif nan hemat pengisian baterai ponsel.

"Getaran suara, khususnya yang memancarkan frekuensi bass, akan menciptakan getaran yang cukup untuk menghasilkan energi listrik dari bahan yang sederhana seperti film piezoelektrik," tukasnya.



(ash/fw)







Hide Ads