Tsunesuke Furuta, desainer alat ini dari Kobe Gakuin University mengatakan bahwa kursi unik tersebut dibuat khusus untuk para manula atau mereka yang punya masalah dengan aktivitas bergerak.
Hal ini sekaligus sebagai cara alternatif bagi mereka yang sudah bosan dengan kursi roda dan berhasrat untuk mencicipi sesuatu yang baru dan berbau teknologi tinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pun demikian, kursi ajaib ini tak bisa terlalu tinggi melayang di atas tanah. Bahkan hanya berjarak beberapa inch dari permukaan.
Dalam demo yang dipamerkan di Robot Fair yang berlangsung di Osaka, Jepang, kursi terbang ini cukup menarik perhatian pengunjung. Diduduki oleh seorang manula, kursi ini bergerak melayang di ruang pameran.
Hanya saja, si penunggang kursi tersebut terlihat masih kaku untuk mengoperasikannya sehingga masih harus didorong untuk bergerak. (ash/faw)