Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Hands On
Menjajal Tablet 4 'Otak' Acer Iconia A51x
Hands On

Menjajal Tablet 4 'Otak' Acer Iconia A51x


- detikInet

Jakarta - Acer tengah menyiapkan tablet PC terbaru mereka, Iconia A51x yang hadir dengan spesikasi dan fitur memikat. Apa saja?

Iconia A51x tampaknya akan menjadi komputer tablet pertama Acer di 2012. Untuk menyalip para pesaingnya produk ini sudah ditenagai chipset Nvidia Tegra 3 yang punya empat 'otak', serta satu inti lagi sebagai prosesor hemat energi.

Saat menjajalnya detikINET sempat terkejut. Produk ini ternyata lebih ringan dari kelihatannya. Padahal bahan dasar yang digunakan terlihat solid dan padat, sehingga mencerminkan kesan kokoh dan berbobot.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Tak sabar ingin segera mencicipinya, detikINET pun langsung mencari tombol power Iconia A51x yang terletak di sebelah kiri. Dan setelah menunggu proses booting yang cukup lama produk akhirnya siap digunakan.

Seperti tablet Android pada umumnya, Iconia A51x punya beberapa home screen yang bisa ditambah atau dikurangi tergantung keinginan pengguna. Perpindahan tiap home screen juga terlihat mulu dan nyaris tanpa gejela lag.



Saat dijajal detikINET Iconia A51x menggunakan pengaturan brightness otomatis, tapi rasanya masih kurang terang saat digunakan dalam ruangan yang punya sorotan lampu langsung dari atap. Jadi terpaksa menggunakan pengaturan manual agar lebih jelas dilihat.

Untuk menguji kualitas layar, detikINET menjajalnya dengan memutar film beresolusi 1080 pixel pada tingkat keterangan maksimal. Alhasil, gambar tajam nan jernih pun yang didapat.



Selama beberapa menit menonton film tersebut, tidak dirasakan adanya gejala lag atau mandek. Bahkan lebih asyiknya lagi produk ini sudah dilengkapi dengan port mini HDMI untuk disambungkan ke televisi.

Selain dengan memutar film HD, sebenarnya ingin pula 'menyiksa' produk ini lebih jauh, misalnya saja dipakai untuk bermain game, atau mengujinya dengan aplikasi benchmark macam Quadrant dan AnTuTu. Sayang waktunya amat terbatas, jadi terpaksa niat tersebut diurungkan.




(eno/ash)







Hide Ads