Melirik Si Cantik LG G7+ ThinQ
Hide Ads

FotoINET

Melirik Si Cantik LG G7+ ThinQ

Adi Fida Rahman - detikInet
Selasa, 22 Mei 2018 17:25 WIB

Jakarta - Smartphone LG G7+ ThinQ akhirnya resmi melenggang di Indonesia. Ponsel flagship LG ini tampil cantik dengan bodi kaca di bagian belakangnya. Begini tampilannya.

Ponsel ini lahir di New York pada Β awal Mei lalu. (Foto: Agung Pambudhy)

Dari sejumlah varian yang dirilis, LG hanya membawa versi dengan spek paling atas ke pasar Indonesia. (Foto: Agung Pambudhy)

LG G7+ ThinQ yang hadir di Tanah Air dibekali dapur pacu Snapdragon 845. Β (Foto: Agung Pambudhy)

Disematkan pula G7+ ThinQ RAM 6 Gb dan ROM 128 GB. Β (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman)

Layar G7+ ThinQ berukuran 6,1 inch resolusi QHD+ Β dengan aspek rasio 19,5:9 inch. (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman)

Ponsel ini memiliki notch di bagian atas, Tapi pengguna bisa menyamarkan sehingga tidak terlihat notch. (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman)

Bagian depannya tersemat kamera 8 MP f/1.9 dengan wide angle hingga 80 derajat. (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman)

Bagian depannya tersemat kamera 8 MP f/1.9 dengan wide angle hingga 80 derajat. (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman)

Untuk kebutuhan fotografi, LG menyematkan kamera ganda di bagian belakangnya. Ukuranya 16 MP dengan aperture f/1.9 dengan wide angle hingga 107 derajat, dan 16 MP dengan aperture f/1.6. Β (Foto: Agung Pambudhy)

Kamera G7 ThinQ dibekali kecerdasan buatan (AI) yang membuatnya punya 19 mode pemotretan. Β (Foto: Agung Pambudhy)

Tak hanya membawa sertifikat IP68, G7 ThinQ telah memenuhi persyaratan standar militer Amerika Serikat. (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman)

G7 ThinQ dibekali Boombox Speaker yang menawarkan kekuatan suara bass tiga kali lebih besar dibanding smartphone konvensional tanpa tambahan speaker eksternal. (Foto: Agung Pambudhy)

Bagian kiri terdapat tombol pengaturan volume. (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman)

Di bawah tombol pengaturan volume, ada tombol khusus yang didedikasikan untuk Google Assistant. (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman)

G7 ThinQ menjadi smartphone pertama yang menawarkan DTS:X untuk mengalirkan suara 3D bagi seluruh konten dengan kanal audio 7.1 channel untuk penggunaan earphone. (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman

Layar ini menggunakan teknologi LCD Super Bright Display yang diklaim tetap dapat menampilkan gambar baik meski digunakan di bawah sorot sinar matahari langsung. Β (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman

Foto: detikINET/Adi Fida Rahman

LG menawarkan bonus wireless charger, earphone B&O dan Quick Cover. Tak hanya itu mereka menawarkan Β  cashback. Bila ditotal bonus yang diberikan senilai Rp 4 juta. (Foto: detikINET/Adi Fida Rahman

(/)