Sabar, Diskonan Game di Steam Diundur Seminggu
Hide Ads

Sabar, Diskonan Game di Steam Diundur Seminggu

Anggoro Suryo Jati - detikInet
Senin, 08 Jun 2020 18:02 WIB
Diskon Game Steam
Diskonan Game di Steam Diundur Seminggu (Foto: Screenshot Steam)
Jakarta -

Steam Game Festival: Summer Edition sejatinya bakal digelar dari 9 Juni sampai 14 Juni. Namun Valve kemudian mengundur festival tersebut selama seminggu.

Sejumlah game yang akan dirilis pada 2021 mendatang diperkirakan akan tersedia secara gratis dan bisa dimainkan secara terbatas dalam Steam Game Festival tersebut. Gamer pun bisa berinteraksi langsung dengan developer game-nya di acara tersebut.

Tentunya dalam festival ini juga akan ada banyak diskonan game yang biasanya diincar oleh para gamer.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Steam Game Festival adalah bagian dari Summer Game Fest, festival digital yang diadakan oleh Geoff Keighley, pendiri The Game Award, demikian dikutip detikINET dari Digital Trends, Senin (8/6/2020).

Tak ada penjelasan dari Valve mengapa mereka menunda gelaran tersebut. Namun kemungkinan penundaan tersebut dilakukan untuk menghormati berbagai aksi demonstrasi di Amerika Serikat untuk memprotes kematian George Floyd yang tewas dicekik oleh oknum polisi di Minneapolis.

ADVERTISEMENT

Langkah serupa sebenarnya juga sudah diambil banyak perusahaan lain, seperti Electronics Arts yang menunda EA Play Live, Blizzard yang menunda peluncuran World of Warcraft: Shadowlands, dan Sony yang juga menunda acara PlayStation 5.




(asj/fay)