Gelaran Harbolnas tahun 2019 mengusung tema 'Semua Bisa Online' dan akan menyiapkan satu hari khusus untuk menyoroti dan mempromosikan produk lokal buatan dalam negeri.
"Harbolnas ke-9 diselenggarakan pada 11-12 Desember 2019 di mana satu hari pada 11 Desember akan dikhususkan untuk mempromosikan produk-produk lokal," kata Menteri Perdagangan Agus Suparmanto saat meresmikan Harbolnas 2019 di Hotel Borobudur, Jakarta, Senin (9/12/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tujuan dari acara ini adalah untuk semakin memperkenalkan produk dalam negeri di ranah online, di mana produk-produk dalam negeri memiliki kualitas yang tidak kalah dengan produk asing," imbuhnya.
Selain itu, gelaran ini juga akan menjadi ajang sosialisasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 80 Tahun 2019 tentang Perdagangan Melalui Sistem Elektronik yang akan menjadi payung hukum terkait perdagangan online di Indonesia.
"Regulasi ini menitikberatkan pada kepastian pengusaha dan perlindungan konsumen. Kami optimis pemberdayaan e-commerce akan mendorong percepatan pembangunan ekonomi yang bersifat inklusif," pungkas Agus.
(vmp/fay)