Dilansir dari laman 91Mobiles, Jumat (16/8/2019), sebuah teaser beredar dan mengungkap keberadaan ponsel tersebut. Disebutkan kalau perangkat itu akan bernama Oppo Reno2.
Baca juga: Yuk Unboxing Oppo K3! |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi yang menarik adalah penampakan wujud Oppo Reno2 yang ada di teaser. Ponsel ini membawa empat kamera di bagian belakangnya yang tersusun berderet ke bawah.
![]() |
Dengan adanya empat kamera, Oppo Reno2 punya kemampuan 20x zoom. Ini artinya dua kali dari Oppo Reno 10x Zoom.
Terkait beredarnya teaser ini, Oppo India telah mengonfirmasi. Lewat akun Twitternya mereka juga memajang teaser yang sama.
Kehadiran Oppo Reno2 tentunya akan sangat menarik. Ini mengingat perang kemampuan kamera smartphone kian panas.
Introducing #OPPOReno2 #Quadcam with #20xZoom. Coming first to India on 28.08.2019 pic.twitter.com/ySwRdeoXLa
β OPPO India (@oppomobileindia) August 16, 2019
Setelah Galaxy Note 10+ 5G mengeser P30 Pro dari puncak daftar ponsel berkamera terbaik DxOMark, tidak lagi Huawei akan membalasnya lewat Mate 30 Pro.
Tapi Huawei juga tidak bisa tenang, karena Apple akan merilis iPhone 11 yang punya 3 kamera. Selain itu Google akan merilis Pixel 4 yang membawa peningkatkan kamera signifikan.
(afr/krs)