Dilansir detikINET dari GSM Arena, Senin (27/5/2019), Redmi dikabarkan telah menjual 10 juta unit Redmi Note 7 di seluruh dunia. Jumlah penjualan ini dicapai dalam waktu 129 hari sejak Redmi Note 7 diluncurkan pada bulan Januari lalu.
Baca juga: 28 Mei, Redmi 7A Dirilis Bareng K20 |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika dihitung, berarti setiap bulannya lebih dari 2 juta unit Redmi Note 7 sudah terjual sejak diluncurkan. Perlu dicatat bahwa angka penjualan ini mencakup tiga model yaitu Redmi Note 7, Note 7S, dan Note 7 Pro.
![]() |
Kesuksesan Redmi Note 7 sebagian besar datang dari penjualan di pasar China dan India yang sangat tinggi. Kedua negara ini diperkirakan menyumbang lebih dari setengah dari figur 10 juta unit ini.
Redmi Note 7 sendiri meluncur di Indonesia pada bulan Maret lalu dengan harga yang terjangkau untuk spesifikasi sangat menarik. Tapi banyak pecinta gadget mengeluhkan sulitnya mencari Redmi Note 7 di pasaran sehingga menjulukinya sebagai ponsel gaib.
(vim/krs)