Indosat Pernah Bahas Potensi Merger Tahun Lalu, Dengan Siapa?
Hide Ads

Indosat Pernah Bahas Potensi Merger Tahun Lalu, Dengan Siapa?

Virgina Maulita Putri - detikInet
Selasa, 29 Jan 2019 10:10 WIB
Foto: Agus Tri Haryanto/detikINET
Yogyakarta - Direktur Utama dan CEO Indosat Ooredoo Chris Kanter mengaku memang pernah membahas potensi merger dengan provider lain pada tahun lalu.

"Interest dari tahun lalu ada. Yang ingin kita ambil sudah ada," ujar Chris saat menjawab pertanyaan awak media dalam acara Kumpul Media 2019 yang bertempat di Hotel Hyatt Regency, Yogyakarta.




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, ia juga mengatakan bahwa saat itu yang menjadi target sasaran Indosat juga telah menunjukkan lampu hijau.

Rencana merger ini sendiri merupakan bagian dari konsolidasi antar operator yang didorong oleh Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara.




Pria yang kerap disapa Chief RA ini pada awal bulan ini mengatakan bahwa aturan konsolidasi akan diterbitkan pada kuartal pertama tahun 2019. Menurutnya, saat ini sudah terlalu banyak pemain di industri telekomunikasi Indonesia, sehingga menimbulkan persaingan tidak sehat.

Dari spekulasi dan rumor yang berkembang seputar konsolidasi ini, Indosat setidaknya sudah pernah "didekat-dekatkan" dengan pihak XL Axiata, Smartfren, juga Hutchison 3 Indonesia (Tri).



Simak juga video 'Indosat Ooredoo Bungkam Saat Ditanya Soal Akuisisi XL':

[Gambas:Video 20detik]

(rns/krs)