Seperti bocoran yang selama ini beredar, iPad Pro dibuat seperti iPhone X. Tablet ini menanggalkan tombol Home yang ikonik. Untuk keamanan akses digantikan dengan Face ID.
Baca juga: Menanti Kejutan Apple di New York |
Selain itu bazelnya dibuat lebih tipis. Karenanya iPad Pro 10,5 inch kini diperbarui dengan ukuran layar 11 inch. Sementara iPad Pro 12,9 inch hadir dengan ukuran bodi lebih kecil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bicara dimensi, iPad Pro terbaru kini punya bodi lebih tipis. Bila generasi sebelumnya punya ketebalan 6,9 mm kini 5,9 mm, atau 15% lebih tipis.
Dapur pacu tablet ini memakai prosesor A12X Bionic dengan fabrikasi 7 nm. Diklaim lebih handal ketimbang A12 Bionic yang dimiliki iPhone terbaru karena punya 10 miliar transistor.
"Performanya lebih cepat 35% dan lebih cepat 92% dari portable PC," klaim Jon Turniss, VP of Hardware Engineering Apple saat memperkenalkan iPad Pro terbaru, Selasa (30/10/2018).
Saksikan video 20Detik untuk mengetahui seperti apa iPad Pro terbaru Apple di sini:
Baca juga: Apple Luncurkan MacBook Air Terbaru |
Paling menarik, iPad terbaru punya memori internal hingga 1 TB. Selain itu punya konetor USB Type C yang bisa dimanfaatkan untuk mengisi ulang iPhone. (afr/afr)